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Nos Vins

La clef de notre vinification est de choisir au plus juste nos dates de récolte en fonction des cuvées que nous souhaitons réaliser.

Les raisins sont traités en vendange entière, que ce soit en presse directe ou après macération, dans un pressoir Coquard vertical de 2000 kg, dans des presses lentes et à faible intensité.

Notre approche des jus se fait sans a priori scientifiques.

Les vins, sauf les pétillants naturels, sont élevés dans le bois (foudre, 1/2 muids et barriques de plusieurs vins).

Les mises en bouteille se font artisanalement, par gravité et à la main sans sulfites ajoutés. Aucun produit oenologique n’est utilisé.

Des difficultés en fermentation, nous ont conduit, dans de rares cas à sulfiter certains vins pendant la vinification.

Pas de filtration, pas de collage ni de contrôle des températures.

Nous élaborons environ 12 cuvées différentes par an:

3 à 4 pétillants naturels, 3 à 4 vins blancs et 3 à 5 vins rouges.